新橋のホルモン焼き と 銀座のオープンカフェ
友達が最近ホルモン焼きにハマったというので
私も一度食べてみたいと連れていってもらった。
新橋の龍っていう焼肉屋さん。
上ホルモン(和牛小腸)
…お肉のあぶらみたいだった。
美味しかったけどお肉のあぶらがダメな人は
ダメだろうと思った。
豚ホルモン(豚小腸)
…噛みきれなかった (>_<)
特上ツマ腸(和牛大腸)
…最初に食べた上ホルモンのほうが美味しかった。
結果、2人でホルモン3皿は多すぎた。
お店によって違うのかもしれないけど
ホルモン焼きがどんな感じか
大体わかったから もうホルモン焼きは満足。
その後 銀座の バール デル ソーレ へ。
日本なのにコーヒーにも立ち飲み価格が
あったのにはびっくり。
イタリア・スペインあたり出身な感じの女性が
忙しそうに働いていて、
今月のスイーツセットは
エミリアーロマーニャ州の郷土菓子でライスのタルト、
トルタ・ディ・リーゾ。
立ち飲みコーヒー、
ヨーロッパの店員さん、
トルタ・ディ・リーゾ、
値段も庶民的、
と、
全然かしこまっていない
南ヨーロッパのどこにでもあるバルそのもの、
という雰囲気のお店だった。
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