横浜高島屋 ラ・ベッドラ・ダ・オチアイ&世界チャンピオンのピザ
2011 9 23 (fri 秋分の日)
Mのところへ行った帰り、
なんとなく横浜高島屋へ入り
催し物のイタリア展をぶらぶらしていたら
ラ・ベッドラ・ダ・オチアイ の店舗ブース発見。
いつか東銀座のお店へ行きたいと思いつつ
以前問合せたときに
ランチは予約が出来ないといわれ
並ぶことになったら面倒だから と
行ったことがなかった。
こんな機会は多分もうないだろうと思って
ひとりで入った。
うにのパスタ
ふつーに美味しかった。
ドルチェ。
冷たいのかと思ったらチョコのムースで
底に多分バナナが入っていた。
すっごく美味しかった♪
パスタ、ドルチェ、アイスコーヒーのセットで 1,785円 。
その後
2010年度ナポリピッツァ世界選手権のメイン部門で優勝したという
ピザ屋さんも出店していて気になったので買って帰った。
一番ノーマルなもので450円。安い~!
「帰って食べる場合はチンではなく、
トースターで焦げない程度に暖めて。」
と書いてあったとおりにして食べたけど
うーん、私には 生地云々の前に
ピザソースの味があんまり。。。だったので
私の中では 5点中3が真ん中だったら2だなぁ。
あくまでも個人の好みでの意見です。
世界1のマルゲリータ(950円)を食べたら
また感想が変わったかも。
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