シャングリラ東京 「ピャチェーレ」 ランチ
2009 10 3 (sat)
シャングリ・ラ東京のピャチェーレでランチ。
エントランスに車寄せがある
ドーンとしたつくりでないところだけが残念だけど
やっぱりラグジュアリーホテルの雰囲気は
一歩足を踏み入れたところから優雅でいいわぁ。
っていうかやっぱりシャングリラだからいいのかな。
1階のエントランスも28階のロビーも
華美過ぎず、洗練された雰囲気が素敵だった。
個人的にはレストランの窓の下の空気口が
お洒落なデザインの木枠でカバーされていたことに
感動した。
窓際の席でなかったからか、
メインのお料理の後にメインのお部屋の手前の
ラウンジ風のテーブルに通してくれたのも嬉しかった。
お料理はお洒落で美味しかった。
特に前菜のフォアグラがよかった(^-^)
ウサギのお肉がはさんであるパスタは
パスタというより前菜の一品、という感じだった。
メインの子牛は、子牛の下のマッシュポテトが多すぎ。
それからハーブティーを作るために
ワゴンにハーブが種類別に
ガラスに生けられていたのがお洒落だったなぁ。。。
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ランチ後友達と別れて三菱一号館へ。
新築の建物とは思えない重厚な感じで素敵だった。
元銀行だった空間を再現してカフェにした、というお店は
外からとパンフレットで見ただけだけれど
神戸を思い出した。
Kさんと来たかったなぁ。。。
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