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2024年2月26日 (月)

銀座ゴディバベーカリー「ゴディパン」

2024年2月某日 

空いたら行こうと思っていたゴディパンへ。

 

 

 

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オープン時は何時間も並んだらしい。

少し日をおいて行った時は

整理券が無いと買えないと書いてあった。

暑い時期だったし

冬になってそんなに混まなくなってから

買いに行こうと思っていた。

 

そしていつからか、

夕方4時半からは予約なしで買えると

張り紙も出されるようになったので

もうそろそろ、と

今回は4時半に行ってみた。

 

到着すると

4時半入店を目指してその時間より前に

並んでいた人達がお店に入ったところで、

その後お店の外に並んでいたのは5~6人だった。

 

入るともうレジの列に並ぶ形になり

その列の進み具合に合わせて買いたいパンを取る方式。

ひとり5個までの制限があり、

見た感じ、売り切れのパンは無いようにみえた。

 

4時半からのお客さんは

整理券をとるほど頑張っている人達でもないからか

5個買っている人はそれほどいないような気がした。

 

 

 

2個購入

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左 ふわもち生ドーナツ (ショコラ) ¥486‐税込

右 もっとショコラの実 ¥302‐税込

 

 

 

🍩 ふわもち生ドーナツ (ショコラ)

 

これは。。。

ふわもち生 の文言に惹かれて購入したけど

ふわもち感は全然感じられなかった。

(あくまでも個人の感想です)

チョコのペーストも少なくてがっかり。

レンチンすれば美味しいだろうと思って少ししてみたけど

あんまりしてチョコが液体状になってしまうのも嫌なので

少しだけ。

結果

チョコが少し溶け出しただけであまり生地は変わらない。

で、チョコの部分を食べてしまって残った一部の生地だけ

きちんとレンチンしてみたら

それは食感が変わってすごく美味しくなった。

 

パンだけ食べるのも寂しいから

以前スーパーで買ったゴディバの板チョコと一緒に食べた。

美味しい。笑。

このパンはパンとチョコペーストを

別々で売ってくれればいいのに。

そうすれば生ドーナツだけレンチンでとっても美味しくして

チョコと一緒に食べられるのに。

と思った。

という感じでパンの食感とチョコのバランスがうまくいかないので

このパンはもう買わない。

 

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一緒に食べたゴディバの板チョコ ♪

 

 

 

🍩 もっとショコラの実

 

これは美味しかった!

こちらもほんの少しだけレンチンしていただいた。

するとこちらのほうこそ

生地が超ふわもちでチョコも堪能できて

これはさすがゴディバ

という美味しさだった。

満足!

 

 

 

ふたつともチョコは私の好きな甘すぎないチョコだったので

多分他のパンもそうなのではないか。と勝手に想像。

 

もうひとつ、コロネも気になったけど

やっぱり夜ご飯の他に

ゴディパンを無理やりいっぺんに3つ食べるのは

もったいないと思って

コロネは次回買うことにした。

 

ごちそうさまでした。

 

 

数時間後。。。

板チョコも食べたからか

ちょっとチョコ食べ過ぎた感が抜けず

胃と食道が軽く胸やけ気味。。。

もしかしたらドーナツの油も関係あるかも。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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