« ロッテのチョコパイ 濃厚ガトーショコラ | トップページ | 剛だらけのものまね王座決定戦 »

2023年5月 4日 (木)

銀座 エボルタ イル チェーロ で ランチ

2023年5月某日

三井ガーデンホテル銀座プレミア16階の

RISTRANTE E'VOLTA il cielo で ランチ

 

 

 

Dscn0010

このあと前菜が載るソーサ―

ナフキンリングと共にお店の名前が入っていた

とってもオシャレでかわいい

 

 

 

Dscn0013

新玉ねぎとスナップエンドウのスープ

 

 

 

Dscn0017

初カツオと胡麻のミキュイ(=半なま)

生姜風味のセミドライトマトソース

 

 

 

Dscn0021

燻製かんぱちとアスパラガスのリゾット

ラヴィコットソースを添えて

(酢 食用油 野菜のみじん切りをベースとしたソース)

 

 

 

Dscn0022

イトヨリダイのロースト

桜エビのクルトンとカリフラワーのピューレ

 

 

 

Dscn0026

ほうじ茶香るムース

クランチチョコと黒蜜のジュレ

 

 

 

Dscn0036

プチフールは6種類から3種類を選べた

抹茶とキャラメルと紅茶味

 

 

お料理は

ムースの底に隠れたチョコクランチと

プチフールのキャラメルクランチが

個人的にめちゃめちゃ甘すぎて苦手だった。

それ以外はすべてとても美味しかった。

ごちそうさまでした。

 

 

 

Dscn0047_20230506222001

 

 

Dscn0044

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

« ロッテのチョコパイ 濃厚ガトーショコラ | トップページ | 剛だらけのものまね王座決定戦 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロッテのチョコパイ 濃厚ガトーショコラ | トップページ | 剛だらけのものまね王座決定戦 »