神宮前 eatrip で ランチ
2022年6月某日
神宮前交差点の裏にあるイートリップでランチ。
この小道の突き当りがお店
お花屋さんが併設されているエントランス
左の紙はメニュー
おしぼりは出なかった
ピンク色のドリンクは自家製酵素ジュース。
細い芯のような葉が添えてあって
ジュースを口にするときに
ほのかなハーブの匂いが心地良かった。
ケークサレ 生ハムクリーム
とっても美味しかった。
かなり薄かったけど。笑
一切れの半分だったので
せめて一切れ分載せていただければ
幸せが2倍になった。笑
季節野菜の盛り合わせ ナッツ味噌ソース
美味しかった。特にお味噌。
初鰹とウイキョウ(=フェンネル)のマリネ
あんがとう農園の花
ウイキョウを検索して思った。
ジュースに添えてあったのは
ウイキョウの葉ではないかしらん。
サーモンと胡麻の軽いロースト
大葉のピストゥ
(ピストゥ=ニンニク、バジル、オリーブオイルから作る
プロバンスの冷たいソース)
フランボワーズのコンディマン(=自家製調味料)
このサーモンのローストが
め ちゃ め ちゃ 美味しかった!
お魚料理でこんなに感動したことは
あまりないくらい美味しかった。
入口も店内もナチュラルでおしゃれ。
私たちは予約の順番が遅かったからか
カウンター席になってしまって
それが とても とても とっても 残念だった。
お料理も凝っていて美味しいし
テラス席だったら
ゆったりしていて最高だった。
ごちそうさまでした。
| 固定リンク
コメント