神宮外苑 EVOLTA でランチ
2021年10月某日
三井ガーデンホテル
神宮外苑の杜プレミア内
イタリアンレストラン
エボルタでランチ。
レストラン エントランス
ドリンクはダイダイエール
常陸野ネストIPAドラフトビール
(IPA=ホップを大量に使用したビール)
(ドラフトビール=熱処理していないビール)
みかん味で美味しかった
前菜はモルタデッラいちじく
(モルタデッラ=イタリアボローニャのソーセージ)
いちじくが下に隠れていた
白いんげん豆のズッパ(スープのこと)
これは量が見た目よりかなり少なく
うっすら乗っている感じだった。
これなら器を変えたほうががっかりしないかも。
と思った。
鱈のペーストを詰めた小ヤリイカ
ビスク
ポルチーニの香り
サルシッチャ(加熱調理する前のイタリアンソーセージ)
栗
ローズマリー
のリゾット
鴨の赤ワイン煮込み
根セロリ
胡椒のレース
デザート盛り合わせ
デザートはお替りができた
お茶はお替りができなかったので
コーヒーではなく
ポットでサーブされるという紅茶にしたのだけど
ポットと合わせても1杯分だった。。。
(この写真の紅茶は一口も飲んでいない)
ピンク色のラズベリー(多分)のムースは
ほのかな酸味と生クリームの味がして
とっても美味しかった
全面ガラス張りでテラス席もあり
緑にかこまれた
とても開放的で素敵なレストランだった
ごちそうさまでした
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