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2021年3月18日 (木)

南青山 ラ・ロシェル でランチ 

2021年3月某日

 

ウエディング用の教会が併設されている

青山のラ・ロシェルでランチした。

 

昔、渋谷に本店があったときに行った以来。

 

 

 

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アヴァン・アミューズ

来店感謝の気持ちとのこと。

コロナ禍だからかな。

かわいくておしゃれで美味しかった(^-^)

 

 

 

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アミューズ・ブーシュ

トマトのクーリ(野菜や果物から作られたソース)

蛤のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)茶碗蒸しよりトロトロな感じ。

お魚のベニエ(衣揚げ)

旬の野菜グレック(ギリシャ風ピクルス)

 

 

 

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オードブル(前菜)

玄界灘より

天然真鯛の八乙女茶マリネ

スイゼンジノリのジュレ

 

 

 

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お肉料理

はかた地鶏のロースト ブールドミディ タイム香るジュ

左上のカップはソース。かき混ぜてクリーム状にして使う。

鶏の上に載せたバターが解けていく演出がよかった。

 

 

 

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デセール

金柑のコンポートと苺の焼きメレンゲ

お皿が品よくキラキラしていて

とってもデザートを引き立てていた。

 

 

 

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紅茶を戴いたあとにサーブされたショコラ。

ミニャルディーズにしては立派すぎて嬉しい(^-^)

そしてこのショコラが めちゃくちゃ 美味しかった♡

 

 

 

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最後に小さなハーブティー

 

 

 

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素敵なお店の素敵なランチ。

ご馳走様でした (^-^)

 

 

 

 

 

 

 

 

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