南青山 ラ・ロシェル でランチ
2021年3月某日
ウエディング用の教会が併設されている
青山のラ・ロシェルでランチした。
昔、渋谷に本店があったときに行った以来。
アヴァン・アミューズ
来店感謝の気持ちとのこと。
コロナ禍だからかな。
かわいくておしゃれで美味しかった(^-^)
アミューズ・ブーシュ
トマトのクーリ(野菜や果物から作られたソース)
蛤のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)茶碗蒸しよりトロトロな感じ。
お魚のベニエ(衣揚げ)
旬の野菜グレック(ギリシャ風ピクルス)
オードブル(前菜)
玄界灘より
天然真鯛の八乙女茶マリネ
スイゼンジノリのジュレ
お肉料理
はかた地鶏のロースト ブールドミディ タイム香るジュ
左上のカップはソース。かき混ぜてクリーム状にして使う。
鶏の上に載せたバターが解けていく演出がよかった。
デセール
金柑のコンポートと苺の焼きメレンゲ
お皿が品よくキラキラしていて
とってもデザートを引き立てていた。
紅茶を戴いたあとにサーブされたショコラ。
ミニャルディーズにしては立派すぎて嬉しい(^-^)
そしてこのショコラが めちゃくちゃ 美味しかった♡
最後に小さなハーブティー
素敵なお店の素敵なランチ。
ご馳走様でした (^-^)
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