日本橋 海鮮丼 つじ半
2020年11月某日
行列で有名な 日本橋 海鮮丼 つじ半 で 夜ごはん。
竹 1500円 (税込み)
最初にワサビを黄身醤油に混ぜてどんぶりに掛けて
いただいた後、
(自分の好きなタイミングで)
鯛出汁を入れてくれる。
希望するとご飯も入れてくれて、
お刺身を入れて食べる。
美味しかった(^-^)
特に鯛出汁がすごく美味しかった(^-^)
1500円で2度 とっても美味しい。
行列ができるはずだわ。
ご馳走様でした。
ちなみにL字カウンターのみで、
コートを掛けるところはない。
荷物はカウンターの下の凹んだ荷物置きスペースに置く。
こんな時期なので、
カウンターのテーブルの部分のみ
左右 1人分ずつシールドで区切られていた。
私の隣は3人組の外人
(内ひとりは日本人だったかも)で
その他のお客(日本人)はみんな
とっても おとな~しく 食べているのに
その3人組だけが大きな声で
楽しそうにずーっとしゃべりながら食べていて
日本で楽しい思い出を作ってくれるのは
とっても嬉しいけれど、
こんな時だから、申し訳ないけど
少しは周りに気を遣ってほしかった。
すごく気になって、ちょっと嫌だった。
友達は
よくお店の人は我慢してたと思う
と言っていた。
| 固定リンク
コメント