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2020年11月27日 (金)

日本橋 海鮮丼 つじ半

2020年11月某日

 

行列で有名な 日本橋 海鮮丼 つじ半 で 夜ごはん。

 

 

 

Dscn9933_20201128031701

竹 1500円 (税込み)

 

 

最初にワサビを黄身醤油に混ぜてどんぶりに掛けて

いただいた後、

(自分の好きなタイミングで)

鯛出汁を入れてくれる。

希望するとご飯も入れてくれて、

お刺身を入れて食べる。

 

美味しかった(^-^)

特に鯛出汁がすごく美味しかった(^-^)

 

 

 

Dscn9935

 

1500円で2度 とっても美味しい。

行列ができるはずだわ。

 

ご馳走様でした。

 

 

ちなみにL字カウンターのみで、

コートを掛けるところはない。

荷物はカウンターの下の凹んだ荷物置きスペースに置く。

こんな時期なので、

カウンターのテーブルの部分のみ

左右 1人分ずつシールドで区切られていた。

 

私の隣は3人組の外人

(内ひとりは日本人だったかも)で

その他のお客(日本人)はみんな

とっても おとな~しく 食べているのに

その3人組だけが大きな声で

楽しそうにずーっとしゃべりながら食べていて

日本で楽しい思い出を作ってくれるのは

とっても嬉しいけれど、

こんな時だから、申し訳ないけど

少しは周りに気を遣ってほしかった。

すごく気になって、ちょっと嫌だった。

 

友達は

よくお店の人は我慢してたと思う

と言っていた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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