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2017年12月26日 (火)

クラシカ表参道でランチ  

2017年12月某日
 
以前から気になっていたクラシカ表参道でランチした。  
 
 
 
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前菜
信州サーモンのマリネ カリン風味
そば粉のブリニス 
塩昆布のクリーム
 
手前の塩昆布のクリームがめちゃめちゃ美味しかった
 
 
 
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フォアグラのコンフィ 奈良漬け巻き
南国フルーツソース
美味しかった(^-^)
 
 
 
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ソルベ
 
 
 
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メイン
仔牛のロースト
堀川ごぼうの煮込み
アイラモルツのシロップ 
生麩のグラタン
 
 
 
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みかんと赤ワインのコンポート
白みそとバニラのアイスクリーム
アリュメットグラッセ
ヘーゼルナッツのクリーム
 
 
 
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天井の明かり
 
 
 
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レセプションのデコレーション
 
 
 
 
通常、土日はパーティー用で
レストラン営業はしていない。
 
今回の土日は特別にクリスマスで
レストランとしてオープンしていたみたい。
 
エントランスの外側も
レストランの窓の外も
竹が植えてあり
食材も器も和とコラボしているので
クリスマスとは若干違うテイストだけれど
とっても素敵なレストランだった。
(レセプションはクリスマス仕様だった)
 
お料理もステファンパンテルさんの
日本の食材を愛する気持ちがとても伝わってきて
素晴らしいなあと思った。
 
ごちそう様でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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