クラシカ表参道でランチ
2017年12月某日
以前から気になっていたクラシカ表参道でランチした。
前菜
信州サーモンのマリネ カリン風味
そば粉のブリニス
塩昆布のクリーム
手前の塩昆布のクリームがめちゃめちゃ美味しかった
フォアグラのコンフィ 奈良漬け巻き
南国フルーツソース
美味しかった(^-^)
ソルベ
メイン
仔牛のロースト
堀川ごぼうの煮込み
アイラモルツのシロップ
生麩のグラタン
みかんと赤ワインのコンポート
白みそとバニラのアイスクリーム
アリュメットグラッセ
ヘーゼルナッツのクリーム
天井の明かり
レセプションのデコレーション
通常、土日はパーティー用で
レストラン営業はしていない。
今回の土日は特別にクリスマスで
レストランとしてオープンしていたみたい。
エントランスの外側も
レストランの窓の外も
竹が植えてあり
食材も器も和とコラボしているので
クリスマスとは若干違うテイストだけれど
とっても素敵なレストランだった。
(レセプションはクリスマス仕様だった)
お料理もステファンパンテルさんの
日本の食材を愛する気持ちがとても伝わってきて
素晴らしいなあと思った。
ごちそう様でした。
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