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2017年5月30日 (火)

あわ大福@紀の国屋

昨日の昼間

東京大丸の期間限定ブースで売っていたあわ大福。

粟(あわ)、というなんだかヘルシーな言葉に惹かれ

買ってみた。

 

食べてみた。

 

もちもちで粟独特の風味。

中は甘さ控えめのさっぱりした粒あんで

とっても美味しかった。

 

 

 

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夜、新宿の京王デパートで

同じ紀の国屋の看板を見つけたので

あー、ここに売ってるんだ♪

と思って

また食べたくなり買おうとしたら

売り切れだった。

 

がっかりして

お店の人に

都内で他にどこにお店があるのか聞いたら

23区内はここだけです。

と言われた。

え~!

ここだけ~!?

都内の西のほうにに沢山お店があるらしかった。

 

リベンジで、今日また大丸に買いに行った。笑。

「明日には硬くなりますから本日中に」

と言われ、2個買い、

ひとつは日中に食べて

もう一つは夜11時に食べた。

ら、

すでに硬くなり始めていた。。。

だめじゃん。

 

硬くなるの早いでしょ、

23時とはいえまだ本日中なのに。。。

お店の人は本日中と言わずに

夜には硬くなり始めます

と言ってほしかった。

 

こんなに時間に繊細なお菓子なら

お惣菜のように

賞味期限の時間を印字してほしいと思った。

せっかく とーっても 美味しいんだから

その美味しさのまま食べたい。

 

お店を調べたら

本店は武蔵村山市で

お店があるのは全部 都下だった。

東京市民のあいだでは

きっと有名なんだろうなぁ。

銀座あたりにも1店舗くらい出してほしいなぁ。。。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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