銀座シャネルのベージュでランチ
2017年4月某日
何年も行きたかった
ベージュ アラン・デュカス 東京。
やっとランチに行くことができた。
銀座シャネルビルの10階。
路面の入り口。
中にコンシェルジュが座っている。
シャネルボタンのついたエレベータに乗って10階へ。
ウエイティングスペースを抜けてメインフロアへ。
普通のビルなのに
レストランフロアは天井がとても高く、
ラグジュアリーホテルのレストランのような
落ち着いていてとても高級感のある
想像以上に素敵な空間で
さすがシャネルだなぁと思った。
窓のガラス、パーテーション、
ソファ、テーブルクロス、メニュー
最初にセッティングされている大きなお皿、
カップソーサーなど
あちらこちら
シャネルツイードを意識した柄で統一されていて
本当にお洒落だった。
グリッシーニ
アボカドと黒キャベツのソース
フレンチでグリッシーニが出るのは珍しい気がした
アミューズブーシュ
ニンジンとビーツのシュー
桜エビとひよこ豆のスープ ビーツ煮添え
パン
手前の無花果のパンがとっても美味しかった
バターナイフがとってもお洒落だった
前菜
↓
おソースをかけてくれる
↓
グリーンアスパラガスのスープ
海老のロワイヤルとモリーユ茸
とってもきれいでとっても美味しかった(^-^)
メイン
メバルのグリエと春野菜
ミニャルディーズ
通常はデザートの後にお茶と一緒に出てくるのだけど
ここではデザートのすぐ前に出てきた。
カメリア、香水、ロゴ、カメリア、キルティング 柄のチョコ
かわいい(^-^)
デザート
カレ・シャネル ショコラプラリネ
ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え
飴細工を飾ったデザインが美しく、
ショコラは甘すぎずとても美味しかった。
おしぼりもかわいい。
ショコラのデザートで満足してしまったので
こんな高級店のマカロンを
その時に無理にいただくのはもったいなーい
帰宅して食べたいときに食べたほうが
絶っ対 美味しい
と思ってお持ち帰りにしていただいた。
家に帰って、食べたくなってから食べたマカロン、
め ちゃ め ちゃ 美味しかった。
今まで食べたマカロンの中でも
一番美味しいかもと思うくらい
最高の食感だった。
ごちそう様でした。
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お化粧室へのドアには
飾りとして
シャネルのバッグがかかっていた (^-^)
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テーブルの上に
口にガラスの粒をはさんだ
カエルの置物が飾ってあったので
気になって
家に帰ってから調べてみた。
シャネルココが
カエルの置物が好きだったそうで
ある日
失くしたスワロフスキーを見つけたココが
カエルの口に入れたとか。
あのカエルはそういうエピソードがあったのね (^-^)
カエルと一緒に塩コショウも置いてあった。
塩コショウがおいてあるレストランって珍しい。
どこまでもセンスの良いレストランだった。
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