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2017年4月14日 (金)

銀座シャネルのベージュでランチ

2017年4月某日

 

何年も行きたかった

ベージュ アラン・デュカス 東京。

やっとランチに行くことができた。

銀座シャネルビルの10階。

 

 

 

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路面の入り口。

中にコンシェルジュが座っている。

 

 

 

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シャネルボタンのついたエレベータに乗って10階へ。

 

 

 

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ウエイティングスペースを抜けてメインフロアへ。

 

 

 

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普通のビルなのに

レストランフロアは天井がとても高く、

ラグジュアリーホテルのレストランのような

落ち着いていてとても高級感のある

想像以上に素敵な空間で

さすがシャネルだなぁと思った。

 

窓のガラス、パーテーション、

ソファ、テーブルクロス、メニュー

最初にセッティングされている大きなお皿、

カップソーサーなど

あちらこちら

シャネルツイードを意識した柄で統一されていて

本当にお洒落だった。

 

 

 

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グリッシーニ

アボカドと黒キャベツのソース

 

フレンチでグリッシーニが出るのは珍しい気がした

 

 

 

アミューズブーシュ

 

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ニンジンとビーツのシュー

 

 

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桜エビとひよこ豆のスープ ビーツ煮添え

 

 

 

パン

 

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手前の無花果のパンがとっても美味しかった

バターナイフがとってもお洒落だった

 

 

 

前菜

 

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おソースをかけてくれる

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グリーンアスパラガスのスープ

海老のロワイヤルとモリーユ茸

 

とってもきれいでとっても美味しかった(^-^)

 

 

 

メイン

 

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メバルのグリエと春野菜

 

 

 

ミニャルディーズ

 

通常はデザートの後にお茶と一緒に出てくるのだけど

ここではデザートのすぐ前に出てきた。

 

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カメリア、香水、ロゴ、カメリア、キルティング 柄のチョコ

かわいい(^-^)

 

 

 

デザート

 

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カレ・シャネル ショコラプラリネ

ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え

 

飴細工を飾ったデザインが美しく、

ショコラは甘すぎずとても美味しかった。

 

 

 

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おしぼりもかわいい。

 

 

ショコラのデザートで満足してしまったので

こんな高級店のマカロンを

その時に無理にいただくのはもったいなーい

帰宅して食べたいときに食べたほうが

絶っ対 美味しい

と思ってお持ち帰りにしていただいた。

 

家に帰って、食べたくなってから食べたマカロン、

め ちゃ め ちゃ 美味しかった。

今まで食べたマカロンの中でも

一番美味しいかもと思うくらい

最高の食感だった。

 

ごちそう様でした。

 

 

*************

 

 

お化粧室へのドアには

飾りとして

シャネルのバッグがかかっていた (^-^)

 

 

************

 

 

テーブルの上に

口にガラスの粒をはさんだ

カエルの置物が飾ってあったので

気になって

家に帰ってから調べてみた。

シャネルココが

カエルの置物が好きだったそうで

ある日

失くしたスワロフスキーを見つけたココが

カエルの口に入れたとか。

あのカエルはそういうエピソードがあったのね (^-^)

 

 

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カエルと一緒に塩コショウも置いてあった。

塩コショウがおいてあるレストランって珍しい。

 
 
  

 

どこまでもセンスの良いレストランだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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