トシ・ヨロイズカ の マンデルクローネ
2017年4月某日
半年くらい前にオープンした
京橋エドグラン1階のトシ・ヨロイヅカで
トシ・マンデルクローネ(税込み1000円) を買った。
外はパイ生地 、中はアーモンドのフィリング
一番上にシュトロイゼル
(粉、バター、砂糖、シナモンなど を混ぜ、ポロポロの粒状にしたもの)
が載っている。
小さめのホールケーキ位の大きさ。
アーモンドフィリングたっぷり(^-^)
食べた。
おいしーーー♪♪♪
ガレットデロワとピティビエが大好きな私は
何年も前に浅野屋でピティビエを
作らなくなってしまったと知ったときに大ショック、
その数年後
某フォションで見つけて大喜びだったのに
そちらも作らなくなったと言われ またまた大ショック、
デロワは時期的なものだし、
どこかで常時売ってないの~? と
あちこちパン屋さんへ入るたびに気にしていた。
やっと、感動の再会 (^-^)
しいて言えば 甘さは控えめが好きなので
シュトロイゼルの甘さをもう少し抑えてもらえるか
無しにしてもらえれば
個人的にはもっと嬉しい。
ひとりで食べるには大きすぎるので
4分の1カットかハーフも売っていただければ
もーっと嬉しい。
とにかく美味しい(^-^)
これからまたこの味が楽しめると思うと嬉し~♪
このボリュームでこのお値段なら
とっても買いやすいし、
ヨロイヅカさん、作るの辞めないでくださいねー。
京橋エドグラン1階
カフェとショップ併設。
トシヨロイヅカのメチャメチャ美味しいシュークリーム
http://sazabii.cocolog-nifty.com/blog/2018/05/post-78cd.html
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