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2017年4月25日 (火)

トシ・ヨロイズカ の マンデルクローネ

2017年4月某日

 

半年くらい前にオープンした

京橋エドグラン1階のトシ・ヨロイヅカで

トシ・マンデルクローネ(税込み1000円) を買った。

 

 

 

Dscn5825

外はパイ生地 、中はアーモンドのフィリング

一番上にシュトロイゼル

(粉、バター、砂糖、シナモンなど を混ぜ、ポロポロの粒状にしたもの)

が載っている。

小さめのホールケーキ位の大きさ。

 

 

 

Dscn5830

アーモンドフィリングたっぷり(^-^)

 

 

 

食べた。  

 

おいしーーー♪♪♪  

 

ガレットデロワとピティビエが大好きな私は

何年も前に浅野屋でピティビエを

作らなくなってしまったと知ったときに大ショック、

その数年後

某フォションで見つけて大喜びだったのに

そちらも作らなくなったと言われ またまた大ショック、

デロワは時期的なものだし、

どこかで常時売ってないの~? と

あちこちパン屋さんへ入るたびに気にしていた。

 

やっと、感動の再会 (^-^)

 

しいて言えば 甘さは控えめが好きなので

シュトロイゼルの甘さをもう少し抑えてもらえるか

無しにしてもらえれば

個人的にはもっと嬉しい。 

 

ひとりで食べるには大きすぎるので

4分の1カットかハーフも売っていただければ

もーっと嬉しい。

 

とにかく美味しい(^-^)  

 

これからまたこの味が楽しめると思うと嬉し~♪

 

このボリュームでこのお値段なら

とっても買いやすいし、

ヨロイヅカさん、作るの辞めないでくださいねー。

 

 

 

Dscn5855

京橋エドグラン1階

カフェとショップ併設。

 

 

 

  トシヨロイヅカのメチャメチャ美味しいシュークリーム

 http://sazabii.cocolog-nifty.com/blog/2018/05/post-78cd.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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