六本木ANAホテル シャンパンバーでランチ
2016年4月某日
六本木ANAホテル シャンパンバーでランチした。
メインロビーフロアの階段をあがって
グランドピアノの脇をおりかえすとシャンパンバー。
(2階フロアからも入口あり)
ランチは
前菜、スモールサラダ、スープ、メイン、パンが
ワンプレートに載っている。
姫鯛のポワレ 菜の花のリゾット添え
お魚の下にはバターライスが敷いてあり、
写真で見るよりボリュームがある。
美味しくて、手の混んだ料理なので
ワンプレートで出てくるのがもったいない気がした。
ただ、多分 も の す ご い バターの使用量。笑。
トマトパンとフレンチバゲット
プロバンス風と季節野菜のサラダ
蛸とオリーブのマリネ
ベーコンとえのきのスープ
美味しいのだけど、メインがものすごいバター味なので
スープは油のない食材がいいなと思った。
それと、ピエール・ガニェールのケーキ4種類のブッフェ♪
+ コーヒーか紅茶がフリー。
ブッフェなのでワンピースは小さ目。
ショートケーキが一番軽くて甘さ控えめで食べやすかった。
ブッフェ終了時間間際に無くなった種類があっても
すぐまたホールで追加されたところは、
さすが一流ホテルだなぁと思った。
すいていたことと、種類がコーヒーと紅茶しかないからか、
紅茶は嫌な顔せず何杯でもサービスしていただけて
嬉しかった。
御馳走様でした。
***************
食後、アークヒルズ裏の桜並木をお散歩した。
雨あがりで もう散り始め。でも今年もきれいだった。
| 固定リンク
コメント