« ホワイトデーに戴いたお菓子 | トップページ | キラリトギンザ「パエゾ」でランチ »

2016年4月 7日 (木)

六本木ANAホテル シャンパンバーでランチ

2016年4月某日

六本木ANAホテル シャンパンバーでランチした。

 

 

 

Dscn2559

 

 

 

Dscn2563

メインロビーフロアの階段をあがって

グランドピアノの脇をおりかえすとシャンパンバー。

(2階フロアからも入口あり)

 

 

 

ランチは

前菜、スモールサラダ、スープ、メイン、パンが

ワンプレートに載っている。

 

 

Dscn2544

姫鯛のポワレ 菜の花のリゾット添え

 

お魚の下にはバターライスが敷いてあり、

写真で見るよりボリュームがある。

美味しくて、手の混んだ料理なので

ワンプレートで出てくるのがもったいない気がした。

ただ、多分 も の す ご い バターの使用量。笑。

 

 

 

Dscn2545

トマトパンとフレンチバゲット

プロバンス風と季節野菜のサラダ

 

 

 

Dscn2548

蛸とオリーブのマリネ 

ベーコンとえのきのスープ

 

美味しいのだけど、メインがものすごいバター味なので

スープは油のない食材がいいなと思った。

 

 

 

それと、ピエール・ガニェールのケーキ4種類のブッフェ♪

+ コーヒーか紅茶がフリー。

 

 

 

Dscn2538

 

 

 

Dscn2539

 

 

 

Dscn2537

 

 

 

Dscn2536

 

 

ブッフェなのでワンピースは小さ目。

ショートケーキが一番軽くて甘さ控えめで食べやすかった。

 

ブッフェ終了時間間際に無くなった種類があっても

すぐまたホールで追加されたところは、

さすが一流ホテルだなぁと思った。

 

すいていたことと、種類がコーヒーと紅茶しかないからか、

紅茶は嫌な顔せず何杯でもサービスしていただけて

嬉しかった。

 

 

御馳走様でした。

 

 

 

***************

 

 

 

食後、アークヒルズ裏の桜並木をお散歩した。

 

Dscn2568

雨あがりで もう散り始め。でも今年もきれいだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

« ホワイトデーに戴いたお菓子 | トップページ | キラリトギンザ「パエゾ」でランチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホワイトデーに戴いたお菓子 | トップページ | キラリトギンザ「パエゾ」でランチ »