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2015年1月20日 (火)

京橋 「ルシェクリ」 で ランチ

2015年1月某日

 

以前から気になっていた京橋のルシェクリ。

広尾のレスアルカーナと同じ系列。

土日のランチ実施日が想像以上に少ないことがわかり、

平日に行ってきた。

 

 

 

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アミューズブーシュ

山菜のフリット、左側がお魚とフォアグラ

 

 

 

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アミューズ 

帆立のポワレ 野菜のブクティエール(ブーケ)

 

写真だとあまりよくわからないけれど、

実際には左側の赤い大根のところがブーケのようなイメージで

美しい盛り付けだった。

 

 

 

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とっっても美味しいバターだった

 

 

 

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バルバリー鴨胸肉のラケ 鴨のジュ

 

(ラケ=皮目をよく焼いて脂をしっかり落としたあとに

ハチミツとワインヴィネガーを煮詰めたものを塗って炙った料理)

 

(ジュ=肉汁で、だし汁の一種)

 

 

 

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ワインのグラニテ(氷菓)

 

 

      

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チョコレートのフォンダン、トンカ豆のアイス

 

(トンカ豆=ベネズエラ産で杏仁やキャラメルのような

エキゾチックな香りのお豆)

 

 

 

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ミニャルディーズ

 

 

 

デザートがでてあまり時間のたたないうちに

「クローズの時間です」

と言われてチェックだけ先にした。

時計を見ると3時。

3時にクローズだったのか。

時間を気にせず楽しくおしゃべりしながら

ゆっくり食べていたので調べておけばよかった。

早く帰ってほしそうなのがよくわかった。

ごめんなさい。 

 

スタッフの男性は、時間とは関係なく

優しいところもあり、そうでもないところもある人だった。

 

 

今日は1時の予約に友達が結構遅れてきた事もあるけど

今までも3時クローズのお店でせかされたことが数回あるので

これからはクローズの時間を調べてから予約しようと思った。

 

 

お料理は食後の紅茶含め全部美味しかった。

食器も盛り付けもお洒落でセンスがいいし、

お店の空間も上品だった。

 

 

下のフロアが挙式用のメインのフロアで

ランチのお部屋はウエイティング用のお部屋とのこと。

同じ階にチャペルがあった。

 

 

 

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御馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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