丸の内 サンス・エ・サヴール と KITTE
2013 3 27 wed
丸ビル35階 の サンス・エ・サヴール でランチ。
なんと…
カメラを忘れた… orz
仕方ないからケータイでちょっとだけ撮った。
今日は雨で外は靄がかかっていたので
眺めはあまりよくなかった。
スープ・ド・ポワソン(ポワソン=魚)のジュレ
海老のグリエ(グリエ=焼く)
サフラン風味アイオリのエスプーマ
(エスプーマ=液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、
泡状・
バニラ(挿してある枝)の香る真鱈のロースト(ロースト=あぶり焼・蒸し焼)
焼きリゾット(鱈の下に隠れてる)
豆乳ともやしのブイヨン・カプチーノ仕立て。
リゾットとブイヨンがすごく美味しかった(^-^)
暖かいチョコのスープと
冷たい白胡麻のパルフェ(パルフェ=アイスクリーム)
イチゴのマリネと
黒糖のクランブル(クランブル=細かく砕いたもの)のアクセント
とっても美味しかった(^-^)
デザートの後のお茶の時は
5種類のミニャルディーズもトレーから選べた。
皇居が見えるといるラウンジに移動を勧められたけど、
そこは待ち合わせの時に座って
外も靄って見えないし、
テーブルの感じもそれほどいいと思わなかったので
移動しなかった。
でもあれ、移動するとスタッフが後の片づけができるんだよね。
ごめんなさいー。
ランチのあと、最近できたEKKIへ行ってみた。
三角柱の建物の中は吹き抜けで、
中央に大きな桜の木の幕が下がっていた。
中も 屋上庭園も 想像どおりな感じ。
面白かったのは
HELLO KITTE っていう、
明らかに KITTYちゃんを意識している文字だけのポスター。笑。
あーあ、カメラ持ってたら KITTE も 写真撮ったんだけどなぁ。。。
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