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2012年5月 2日 (水)

武蔵小金井 「TERAKOYA」 で ランチ

2012年5月某日

 

何年も行きたかった 武蔵小金井のTERAKOYA に

やっと行けた! 

 

 

 

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お店はHPを見て想像していたほど

広大ではなかったけれど

手入れのよく行き届いたとても素敵なお庭だった。

 

 

 

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スタッフのホスピタリティには

やりとりでがっかりした部分もあったものの

食後のお茶は

ゆっくりできるようにと

ウエイティングルームに用意していただけて

その配慮は嬉しかった。

 

でもそこも30分そこそこで

クローズと言われてしまったので

できれば初めにクローズの時間を

伝えてほしかった。

 

今考えるとお店側としては

3時にクローズのところを

3時半まで延ばしてくれたということか。

 

ゆっくりという言葉で

勝手に1時間位と思ってしまった私たち。。。

 

こちらがわがままなばかりに

とても気持ち良くお店を後にしたわけではないけれど

お店とお食事は 外見も中身も

想像通りお洒落で素敵で嬉しかった(^-^)

 

 

 

 

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ウエイティングルーム

 

 

 

 

 

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斜面の下に向かってお庭があり、

それがバルコニーの向こう側なので

あまりお庭が見えないのが残念。

 

 

 

 

 

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お庭のざくろの実を使ったという

ノンアルコールカクテル。

味は甘いだけ、という感じで

あんまり… だったけど

とっても綺麗な色に癒された。

 

 

 

 

 

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ホワイトアスパラガス と アーモンド の ブラマンジェ

 

 

 

 

 

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色々な魚介を載せたフィユタージュ

 

写真より、ずっとずっときれいで

とってもうつくしい お料理だった。

美味しかった(^-^)

 

 

 

 

 

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コースにプラスして頼んだオマール海老のポタージュ

 

 

 

 

 

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旬魚のポワレ ホタルイカと帆立貝の春巻き

パプリカのソース

 

 

 

 

 

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鹿児島の黒豚  リエット焼き

春キャベツと新たまねぎのカクテル添え

 

 

 

 

 

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お洒落なメニュー書き

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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コメント

ごめんなさい、英語のコメントは削除させていただきました。

投稿: さざびー | 2012年9月25日 (火) 19時44分

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