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2012年5月 2日 (水)

武蔵小金井 「TERAKOYA」 で ランチ

2012 5月 某日

 

何年も行きたかった 武蔵小金井のTERAKOYA に

やっと行けた! 

 

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お庭はHPで広大なイメージを持っていたけれど

実際は思ったほどではなかった。

でも手入れの行き届いた

とっても素敵なお庭だったことにかわりない。

 

 

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お店のサービスは、

ちょっと…  

な人がいた。

 

最後のお茶が出る前、

お砂糖とミルクを持ってきてくれた時に

「もし大丈夫だったら、ひとつだけ

コーヒーから紅茶に代えていただけますか?」

と聞いたら

あきらかに (え?今頃そんなワガママ言う?) という空気で

一度確認をしに引っ込んだあと

「もう落としてしまっているので・・・」

と返答された。

「あ、それならいいです(ムリ言ってごめんなさい(>_<))」

という気持ちで なるべくその男性の

機嫌を損ねないように言った。

 

その人が去ってから

「そんなのひとり分くらい、誰かが飲めばいいのに。」

と友達が怒っていた。

そう言われればそうかもね。

きちんとしたレストランだからこそ、そう思う。

というか、紅茶に変えられないという事より、

あの接遇がだめでしょう、と思った。

きっと私達が遅めにランチに入って、最後まで居たので

早く帰ってほしかったんだろうなぁ。

でもそんな態度をとっておきながら

結局 紅茶を持ってきてくれた。

それなら最初からあんな接客しなければいいのに。

お店のイメージが無駄に悪くなるだけなのに。。。

 

多分3時少し前、お茶の場所を

「こちらでしたら ごゆっくりしていただけるので」 と

ウエイティングルームに代えてくれて

その配慮は嬉しかった。

でもやっぱりその後 結局3時半過ぎに

「3時でクローズなので」 と言われてお店を出てきた。

 

だったら最初に3時クローズです、と

言ってくれればよかったのに。

ワガママなお客ですみませんでした。。。

 

と、とっても気持ちよくお店を後にしたわけではないけれど

お店とお食事は 外見も中身も

想像どおりお洒落で素敵で良かった(^-^)

 

 

P1110301

ウエイティングルーム

 

 

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斜面の下に向かってお庭があり、

それがバルコニーの向こう側なので

あまりお庭が見えないのが残念。

 

 

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お庭のざくろの実を使ったというノンアルコールカクテル。

味は甘いだけ、という感じで あんまり… だったけど

とっても綺麗な色に癒された。

 

 

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ホワイトアスパラガス と アーモンド の ブラマンジェ

 

 

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色々な魚介を載せたフィユタージュ

写真より、ずっとずっときれいで とってもうつくしい お料理だった。

美味しかった(^-^)

 

 

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コースにプラスして頼んだオマール海老のポタージュ

 

 

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旬魚のポワレ ホタルイカと帆立貝の春巻き

パプリカのソース

 

 

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鹿児島の黒豚  リエット焼き

春キャベツと新たまねぎのカクテル添え

 

 

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 お洒落なメニュー書き。

 

 

 

 

 

 

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コメント

ごめんなさい、英語のコメントは削除させていただきました。

投稿: さざびー | 2012年9月25日 (火) 19時44分

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