銀座東武ホテル 日本料理「むらき」
2011 10 7
銀座東武ホテル 日本料理「むらき」 で夕食。
東武ホテルは
マリオットになるずっと前に入って以来なので、
入口のメインフロアがまったく違っていてびっくりした。
とってもスタイリッシュになっていた。
日本料理「むらき」は地下。
入っているはずの予約が入っていなかったからか
はじめは4人のテーブル席だったのに
しばらくすると10人以上入る和室へ変更してくれた。
4人には広すぎたけど
4箇所にお花が飾ってあって
とっても素敵なお部屋で感動した
前菜
土瓶蒸し。美しい。
お造り
ステーキ朴葉味噌焼
すごく柔らかいお肉で美味しくて感動した♪
あんかけのしんじょ
ご飯とお味噌汁
巨峰のアイスクリーム
幹事さんは1万円のコース、って言っていたけど
今ネットで調べたら6,500円のコースですね、これは。。。
これに+10%のサービス料がついて、
私はその他にウーロン茶を1杯だけ飲んだ。
幹事さんはどうして
1万円のコースとかウソ言っちゃうんだろう。
初めから実質料金より安い会費を設定してくれて
得させてくれてるんだから
本当の値段を言ってくれても十分嬉しいのに。
お店については…
美味しかったし、お部屋もすごくきれいで
とっても満足したけど、一点だけ、
最後にお茶をだしてくれて、そのお茶托が
プラスチックのいかにも安物の
それもかなり年季の入った感じのもので
それがすっごく残念だった。
よくみたらお絞り受けとお揃いだった。
せっかくきれいなお部屋、美味しい食事、
器もそれぞれそれなりに考えているのに、
どうしてそういうところで いかにも安物 を使うかなぁ。
残念 (>_<)
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