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2011年10月 7日 (金)

銀座東武ホテル 日本料理「むらき」

2011 10 7

 

銀座東武ホテル 日本料理「むらき」 で夕食。

 

東武ホテルは

マリオットになるずっと前に入って以来なので、

入口のメインフロアがまったく違っていてびっくりした。

とってもスタイリッシュになっていた。

 

 

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日本料理「むらき」は地下。

 

入っているはずの予約が入っていなかったからか

はじめは4人のテーブル席だったのに

しばらくすると10人以上入る和室へ変更してくれた。

4人には広すぎたけど

4箇所にお花が飾ってあって

とっても素敵なお部屋で感動した

 

 

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前菜

 

 

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土瓶蒸し。美しい。

 

 

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お造り

 

 

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ステーキ朴葉味噌焼

すごく柔らかいお肉で美味しくて感動した♪

 

 

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あんかけのしんじょ

 

 

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ご飯とお味噌汁

 

 

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巨峰のアイスクリーム

 

 

幹事さんは1万円のコース、って言っていたけど

今ネットで調べたら6,500円のコースですね、これは。。。

これに+10%のサービス料がついて、

私はその他にウーロン茶を1杯だけ飲んだ。

幹事さんはどうして

1万円のコースとかウソ言っちゃうんだろう。

初めから実質料金より安い会費を設定してくれて

得させてくれてるんだから

本当の値段を言ってくれても十分嬉しいのに。

 

お店については…

美味しかったし、お部屋もすごくきれいで

とっても満足したけど、一点だけ、

最後にお茶をだしてくれて、そのお茶托が

プラスチックのいかにも安物の

それもかなり年季の入った感じのもので

それがすっごく残念だった。

よくみたらお絞り受けとお揃いだった。

せっかくきれいなお部屋、美味しい食事、

器もそれぞれそれなりに考えているのに、

どうしてそういうところで いかにも安物 を使うかなぁ。

残念 (>_<)

 

 

 

 

 

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