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2011年6月27日 (月)

広尾 アッピア

2011 6 27

 

 

 

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一度は行ってみたいけれどきっとそんな機会はないだろうと思っていたappiaへ行くことができた。

 

3人で訪問。

月曜にもかかわらず大盛況だった。

前もって食べログでいろいろ読んでいたので内装や食事は思ったとおりだった。

 

食前酒はフレッシュマンゴーとシャンパンを合わせたもの。

 

 

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すごく美味しかった。

お酒がほとんど飲めない私でも、

お酒は本当に少しだなぁと思う程度の美味しいジュース感覚で飲めた。

 

まずワゴンに乗った前菜をひととおり説明してくれて好きなものを選ぶ。

 

私は冷たい前菜のみ4種類頼んだので問題なかったけれど

同伴者の一人が一種類だけ頼んだ暖かい前菜がずーーーっと出てこず

パスタの説明が始まったので

暖かい前菜がきていないことを伝えると

「今きます」とのことだった。

 

 

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忘れていたのか、時間がかかりすぎなのか、どちらかわからないけれど

食べログに報告されていたとおり、とにかくものすごぉぉぉく時間がかかっていた。

 

ちなみに頼んだのは舞たけのソテー。

これはすぐできるよなぁ。。。

 

パスタはうにのクリーム系とトマトのオイル系をチョイス。

 

本当はからすみを食べたかったのだけど、3人でシェアすることになり

うには私の好みでお願いしたので、からすみの事は言えなかった。

 

でも出てきたのがうにではなくシーフードだったので

と思い

「これうにじゃないですよねぇ?」と

同伴者に問いかけると、

一人が

「ま、いいじゃない」 と。

 

でも私はうにを楽しみにしていたので

納得ができなかった(>_<)

だって appiaにくることなんてもう多分2度と無いんだからー(>_<)

 

するとお店の人に声を掛ける前に、サーブしてくれた初老の男性が

「違いましたね」と気がついてくれた。

よかった~。

 

 

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そしてメインもお肉の固まりやお魚がワゴンで運ばれてきた。

私は伊勢海老のグリルを戴いた。

  

 

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デザートもワゴンで運ばれてきて、前菜と同じくこちらも4種類いただいた。

 

 

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食前酒のあとの飲み物はフレッシュのマンゴージュースを頼んだところ、

マンゴーなのでスムージーのようなジュースがでてきた。

あんなマンゴーのフレッシュジュース飲んだことがなかったので感動(*^-^*)!

 

その後のもう1杯のノンアルコールをどうしようか考えていたら

お店の人が希望をきいてくれることもなく、お水を勧められてしまい、

またわがままが言えなくなってしまって

「ガス入り」 だけは希望を言ってお水を頼んだ。

 

最後のコーヒーはあまり美味しいとは思わなかったし、

お料理も繊細なお料理とは違うので、

見た目も味も特に感動はしなかったけれど、もちろん全体的に美味しかった。

 

にぎやかなので、その度合いやテーブルにより、

同じテーブルの中でもちょっと離れている人の声がききとれなさそうなのが難点。

 

お高いけれど、かしこまっているお店ではないので

本当にお金を持っている人が気軽に美味しいイタリアンを食べにくるお店だと思った。

 

ご馳走さまでした!

 

 

  

 

 

 

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