丸の内 イル・ギオットーネ
2010 2 10 (Wed)
友達が行きたいと言っていた丸の内のイル・ギオットーネでランチ。
お店はネットで調べて感じていたとおり
結構狭く、隣の席も近く、優雅という雰囲気にはちょっと遠い。
でもかなり人気があるらしく、
ランチの予約は2部制。
私たちは13:30から。
特に感動はしなかったけれど、普通に美味しかった。
器が凝っていた。
秋田大館産やまのいもと帆立貝のスピエディーノ
軽く炙った寒ブリと「能登むすめ」
ボッタルガ風味のミッレフォーリエ
パルマ産プロシュートをかぶせた
芽キャベツと黒キャベツのバヴェッティーネ
炭焼きした地鶏のロートロ
聖護院かぶらと鶏ミンチのフリカッセ
菜の花と柚子の香り
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